samedi 1 avril 2017

Salade repas Viviane aux crevettes à saveur orientale



C'est une salade repas, un mélange de chaud et froid, nous avons beaucoup aimé et je vais la refaire, cela donne deux bonnes portions.


Vinaigrette:
1/4 tasse(60ml) d'huile de Canola
3/4 c.thé d'huile de sésame
1 c.thé de gingembre frais haché finement
1 gousse d'ail haché finement
sel et poivre au goût
1 c.thé de sauce soya
2 c.soupe(30ml) de vinaigre de riz (si vous n'en avez pas mettre du vinaigre blanc)

Mettre le tout dans un contenant fermant et bien agiter.

Salade:
2 tasses(300g) de bébé épinards tassés
2 tasses (300g)de fèves germées
1 endive émincée finement sur la longueur
3 gros champignons émincés
1 orange pelée à vif, prélever la chair
3 échalotes vertes émincées finement en biais
1/2 poivron rouge coupé en deux puis émincé
sel et poivre

Dans un bol, mélanger les ingrédients sauf les échalotes.

Garniture:
4 gousses d'ail émincées en biais
12 crevettes décortiquées
3 c.soupe(45ml) huile de Canola

Ajouter la vinaigrette à la salade et mélanger, répartir dans deux assiettes et mettre sur chacune les échalotes vertes.

Dans une poêle chauffer l'huile, ajouter les crevettes et les cuire un peu, quand elles commencent à devenir roses, ajouter l'ail et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.

Déposer les crevettes sur la salade, mettre l'ail sur le dessus et verser l'huile de cuisson restante par dessus et déguster, bon appétit.


2 commentaires:

Sonia a dit…

Appétissant à souhait, comme toujours!

Viviane a dit…

Merci Sonia

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