mercredi 12 avril 2017

Soupe italienne au chou-fleur rôti et au brocoli


C'est un vrai délice cette soupe, je l'avais trouvé sur le blog the Italian Dish, je l'ai modifiée, je vous la recommande fortement, on la sert en ajoutant du parmesan râpé sur le dessus, un régal et c'est tellement facile à faire. Pour moi un coup de cœur.


Pour 4 portions

1/2 oignon haché
1/2 tête d'un gros chou-fleur en morceaux moyens
1/2 brocoli en morceaux moyens
6 tasses (1 1/2 litre) de bouillon de poulet
parmesan râpé
sel, poivre et 1 pincée de thym séché
 huile

Mélanger les morceaux de chou-fleur avec un peu d'huile, du sel et poivre et déposer sur un papier parchemin sur une plaque.

Mettre au four préchauffé à 350F. pour 30 minutes.

Dans une casserole, chauffer un peu d'huile et faire revenir l'oignon et le brocoli 1 minute.

Ajouter le bouillon, le chou-fleur, sel, poivre, et thym, mélanger, amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes, passer au blender, réchauffer et servir en mettant un peu de parmesan sur le dessus de la soupe.


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