samedi 20 mai 2017

Brochettes de poulet de Louis François Marcotte


Ces brochettes sont délicieuses, j'avais mis la recette sur le dessus de mes recettes de brochettes au poulet que je voulais essayer. Je me suis servie de suprêmes de poulet ( poitrine de poulet déossée) pour la faire, c'est moins juteux que si j'avais pris des hauts de cuisses comme le demande la recette mais je me sers de suprêmes pour mes brochettes, la marinade est excellente, j'ai laissé mariner 48 heures par obligation et c'était tellement parfait que la prochaine fois je vais les laisser mariner le même temps, c'était  tendre à souhait. Je me suis servie d'huile de Canola au lieu d'olive car cette huile ne fige pas au frigo, je vous recommande fortement cette recette que j'ai prise chez Nancy http://legendedautomne.blogspot.ca/ , merci Nancy pour la belle découverte.


2 à 4 portions selon le service

4 suprêmes de poulet (poitrine de poulet déossée) coupées en morceaux
poivron en cubes
champignons

Marinade:
le zeste et jus de 1 citron
3 gousses d'ail broyées
2 c.soupe de romarin frais haché
4 c.soupe de moutarde de Dijon
3 c.soupe de sirop d'érable
1/3 tasse (75ml) d'huile de Canola
sel et poivre

Mélanger dans un sac de plastique tous les ingrédients de la marinade.

Ajouter le poulet et enrober le tout, bien fermer et déposer dans un plat au frigo  pour au moins 2 heures