lundi 15 mai 2017

Crevettes et riz sauce teriyaki maison


Recette inspirée du blog eat good que j'ai modifiée, vraiment très bonne recette, la sauce teriyaki faite maison est vraiment bonne, je vous mets ma version. On peut faire la recette seulement avec riz, légumes et sauce sans mettre de crevettes pour accompagner de la viande ou du poisson.


2 à 3 portions selon le service

6 crevettes décortiquées par portion
1 oignon coupé en 4 et émincé
quelques petits bouquets de brocoli
1 poivron rouge coupé en 4 et émincé
6 champignons tranchés
2 gousses d'ail coupées en 2 et émincées
huile
1 tasse (190g) de riz
2 tasses (500ml) d'eau
sel, poivre

Sauce teriyaki maison:
1/3 tasse (75ml) de sauce soya
1/3 tasse (75ml) d'eau froide
1/4 tasse (60ml) de miel liquide
1 1/2 c.soupe de fécule de maïs
Mélanger les ingrédients de la sauce ensemble.

Faire cuire le riz avec eau, sel, poivre pendant 22 minutes puis fermer le feu et laisser reposer.

Dans une grande poêle faire chauffer de l'huile et faire revenir oignon et poivron pendant 5 minutes.

Ajouter le brocoli, champignons et l'ail, saler et poivrer et cuire encore pendant 4 minutes environ.

Ajouter la moitié de la sauce et cuire sur feu bas.

Dans une autre poêle chauffer un peu d'huile et faire revenir les crevettes, quand elles sont rosées, ajouter un peu de la sauce teriyali et finir la cuisson sur feu bas.

Ajouter aux légumes le reste de la sauce et mélanger.

Servir le riz puis dessus les légumes avec la sauce et terminer par les crevettes.

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