mardi 30 mai 2017

Délicieux ragoût de porc


Il y a des jours comme cela où on essaie une recette comme elle vient et que cela donne un résultat au dela de nos attentes et bien  c'est ce que j'ai eu avec celle-ci, une recette vraiment délicieuse,  je vous le dis c'est très très bon, je vous la recommande fortement.


4 portions

1 beau filet de porc coupé en cubes moyens
1 tasse (120g) de farine
1 c.soupe d'herbes de Provence
1 c.soupe de moutarde sèche
2 c.thé de sel d'ail
sel et poivre au goût
5 grosses gousses d'ail émincées
1 tasse (250ml) de vin blanc
3 tasses (750ml) de bouillon de poulet
1 bte de 14 oz (398ml) de tomate en cubes Aurora avec le jus
1 bonne pincée de romarin sec passer au mortier
1 c.soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre

Mélanger dans un sac de plastique farine, herbes de Provence,moutarde, sel d'ail, sel et poivre.

Ajouter le porc et enrober, secouer le surplus de farine.(garder 1/4 tasse de la farine et jeter le reste)

Dans une petite rôtissoire allant au four, fondre un de beurre avec de l'huile et faire dorer le porc puis le retirer et mettre en attente.

Dans la rôtissoire ajouter un peu d'huile si nécessaire et faire revenir l'ail, ajouter la farine et cuire en remuant pendant 1 minute, ajoute le vin et avec un fouet bien mélanger, ajouter le bouillon et les tomates et mélanger.

Remettre le porc, saler et poivrer, ajouter le romarin, mélanger, couvrir et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 1 1/2 heure puis découvrir et laisser cuire encore 30 minutes.


2 commentaires:

Sonia a dit…

Belle recette! A essayer très vite!

Viviane a dit…

Sonia, j'espère qu'elle te plaira.

Braisé de poulet aux poireaux Viviane

Cette recette est vraiment délicieuse, le poulet est tendre mais que dire des poireaux qui prennent une saveur hum!!fabuleusement délect...