lundi 22 mai 2017

Poulet Viviane à l'ail, origan et citron sur bbq



Certainement la recette de poulet sur bbq que j'aime le plus , il est véritablement délicieux,  je la fais depuis longtemps et c'est un succès, le goût du poulet incroyable tellement bon, si on laisse la peau elle est craquante et délicieuse, on peut aussi enlever la peau comme j'ai fait cette fois-ci, les deux façons sont bonnes. C'est une recette toute simple mais savoureuse.
J'ai servi ce poulet avec un riz délicieux aux noix de pin et aux raisins secs, à refaire.



1 beau poulet avec ou sans peau au choix, coupé en 4 morceaux plus les ailes
1/4 tasse (60ml) d'huile
1/4 tasse (60ml) de jus de citron frais
1 c.thé d'oregan sec
sel, poivre
1 pincée de cayenne (on peut aussi ne pas en mettre)
5 grosses gousses d'ail broyées

Faire des incisions avec un couteau dans la chair du poulet.

Dans un grand sac en plastique, mettre les ingrédients sauf le poulet et bien mélanger.

Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober, fermer hermétiquement et déposer le sac dans un plat puis mettre au frigo pour au moins 6 heures ou jusqu'au lendemain.

Faire chauffer le bbq à 400F.(200C) ( placer les boutons à doux/moyen).

Déposer les morceaux de poulet sur la grille huilée du bbq et faire saisir puis fermer le feu d'un côté et mettre les morceaux de poulet de ce côté et  cuire  couvercle fermer pendant environ 50 minutes en retournant les morceaux de poulet à quelques reprises durant la cuisson.



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