vendredi 9 juin 2017

Biscuits chinois aux amandes


Une très bonne recette au goût d'amande.
J'aime beaucoup ces biscuits qui sont facile à faire.
Vous pouvez les faire sans mettre comme moi une amande au centre des biscuits mais cela donne un plus à la recette.


La recette donne 18 biscuits.


1 tasse(120g) de farine
1 pincée de sel
1/4 tasse (40g) de farine de riz (si vous n'en avez pas, faire comme moi et moudre du riz)
2 c.soupe de fécule de maïs
6 c.soupe de sucre
1/2 c.thé de poudre à pâte
3 oz de Crisco ou saindoux
1 oeuf battu
1/2 c.thé d'extrait d'amandes
1 c.soupe d'eau
18 amandes entières (si désiré)
1 oeuf battu (pour badigeonner)


Dans un bol, tamiser ensemble les 6 premiers ingrédients.

Ajouter le Crisco et avec les mains mélanger pour l'incorporer ,le résultat donne une fine chapelure.

Ajouter l'oeuf, l'eau et l'extrait d'amandes.

Pétrir la pâte .

Façonner en boule et l'envelopper dans pellicule plastique.

Mettre au frigo pour 30 minutes.

Préchauffer le four à 375 F.(190C.)

Sortir la pâte et la diviser en 18 morceaux.

Façonner chaque morceaux en boules.

Déposer sur une plaque bien beurrée ou sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Écraser les boules. (si vous mettez des amandes, prendre une amande pour chaque boule et l'écrasser dans le centre ).

Battre un deuxième oeuf et badigeonner le dessus de chaque biscuits.

Cuire au four pour environ 12 1/2 minutes, jusqu'à bien dorer.

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