mercredi 7 juin 2017

Délicieuse tarte aux pommes Viviane



c'est à essayer. Cette recette fait partie de mes très vieilles recettes. La pâte est très bonne avec un petit goût de cannelle, elle se travaille très bien, vous ne le regretterez pas cette tarte est délicieuse.


Pâte:
2 tasses(240g) de farine
1 c.thé de sucre
1 pincée de sel
1/4 c.thé de cannelle moulue
2/3 tasse(125g) de Crisco température pièce (graisse végétale)
6 à 7 c.soupe d'eau froide 

Garniture aux pommes:
1/2 tasse(100g) de sucre
1/4 tasse (40g) de cassonade
1/4 tasse (30g) de farine
1/4 c.thé de cannelle moulue
6 tasses de pommes pelées et coupée en tranches (environ 6 pommes moyennes)
1 c.soupe de beurre
1 c.thé de sucre

Préchauffer le four à 400F.(200C.)

Pour la pâte, mettre la farine, sucre, sel et cannelle dans un bol.

Dessus mettre en morceaux la graisse et avec les mains mélanger pour avoir une chapelure, ajouter l'eau et faire une boule, pétrir légèrement pour bien mélanger le tout, mettre de côté.

Dans un bol, mélanger sucre, cassonade, farine, cannelle et pommes bien mélanger le tout.

Couper la pâte en deux morceaux, étendre un premier morceau en cercle de 12 pouces (30cm) et le déposer dans un moule à tarde de 9 pouces (23cm).

Mettre dans cette abaisse la préparation des pommes, sur le dessus déposer le beurre en morceaux, badigeonner le tour de la pâte avec un peu d'eau.

Étendre l'autre morceau de pâte en cercle de 12 pouces (30cm), et déposer sur les pommes, couper l'excédent de pâte si nécessaire et rouler le tour pour bien sceller, faire des incisions sur le dessus, badigeonner avec un peu de lait et saupoudrer la c.thé (5ml) de sucre restante sur le dessus de la tarte.


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