lundi 5 juin 2017

Délicieux gâteau aux pommes



Sûrement celui que je préfère, ce gâteau  est délicieux, moelleux, savoureux, léger, c'est une recette de famille, je suis certaine que vous ne regretterez pas de l'avoir essayer, il est vraiment très très bon, je vous le recommande fortement.




1/2 tasse (120g) de margarine molle
1 1/2 tasse (300g) de sucre
2 oeufs larges
8 c.soupe d'eau froide
2 tasses (240g) de farine
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique )
1 pincée de sel
1/2 c.thé de cannelle
2 c.thé de vanille liquide
2 tasses  de pommes râpées (500ml) (je prends des Paula red)
1 tasse (150g) de noix de Grenoble hachées grossièrement
1/3 tasse (60g) de cassonade
Beurrer un moule rectangulaire de 13x9x2 pouces (33x23x5cm)

Préchauffer le four à 350 F. (180C.)

Battre le beurre et le sucre ensemble.

Ajouter les oeufs et l'eau et battre.

Ajouter la farine, poudre à pâte, sel, cannelle, eau, pommes et la moitié des noix et mélanger en battant un peu.

Verser dans le moule et étendre.

Parsemer de la cassonade sur le dessus et le restant des noix puis mettre au four pour 35 minutes, sortir et laisser refroidir un peu et servir avec de la crème glacée si désiré.


Aucun commentaire: