mardi 13 juin 2017

Délicieux mijoté de saucisses au fenouil et aux pommes de terre


Coup de coeur, vraiment délicieux et en plus c'est très simple à faire et tout cuit dans la même poêle que demander de plus. Je vous la recommande fortement, c'est une recette que je fais régulièrement, on peut la faire aussi seulement avec des saucisses italiennes si on a pas l'autre sorte de saucisse. Voici comment je l'ai faite.


3 portions

1 bulbe de fenouil émincé
3 grosses saucisses italiennes douces ou fortes (votre goût, j'ai pris des douces)
2 saucisses Knackwurst
3 grosses gousses d'ail hachées
1 oignon coupé en 4 et émincé
2 feuilles de laurier
1 tasse (250ml) de vin blanc
1 tasse (250ml) de bouillon de bœuf
1 1/2 c.thé de sauge séché
3 grosses pommes de terre coupées en 4
sel et poivre
huile

Piquer les saucisses d'un côté.

Dans une grande poêle haute chauffer un peu d'huile et faire dorer les saucisses, les retirer.

Dans la poêle faire revenir oignon, ail, sauge, laurier, sel et poivre pendant 1 minute en remuant.

Ajouter le vin, bouillon, remettre les saucisses et amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter doucement 25 minutes, après 15 minutes retirer les saucisses Knackwurst et les mettre en attente.

Ajouter le fenouil, pommes de terre, sel et poivre, mélanger, couvrir et laisser mijoter encore pendant 45 minutes, 5 minutes avant la fin de cuisson remettre les saucisses Knackwurst. On sert une saucisse italienne avec les pommes de terre et fenouil et on coupe les knackwurst en deux et on ajoute un peu de sauce. Servir accompagner de moutarde forte si désiré.

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