dimanche 25 juin 2017

Gâteau au chocolat délicieux


C'est une recette à essayer et à refaire. Très bon gâteau pour toutes les occasions


Gâteau:
2 tasses (240g) de farine
3/4 tasse (80g)de cacao
1 1/2 c.thé de soda à pâte
3/4 c.thé de sel
3/4 tasse (180g)de margarine molle
1 3/4 tasse (350g) de sucre
3 oeufs
1 1/2 tasse (375ml) de babeurre
1 1/2 c.thé de vanille

Glaçage  au chocolat:

1/3 tasse(80g) de margarine molle
1/3 tasse (35g) de cacao
1/2 c.thé de vanille
3 tasses(300g)de sucre glace
6 à 7 c.soupe de babeurre (commencer par 6 et ajuster pour avoir un glaçage crémeux)

Tamiser farine, cacao, soda et sel.

Battre la margarine avec le sucre .

Ajouter les œufs un à la fois et la vanille et bien battre le mélange.

Ajouter le cacao, farine, sel et soda le babeurre et bien battre.

Verser dans deux moules graissés de 9 pouces (23cm) et cuire au four 25 minutes.

Sortir et laisser reposer environ 10 à 15 minutes.

Passer un couteau autour et démouler.

Laisser refroidir.

Glaçage:
Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien battre jusqu'à lisse Mettre un peu de glaçage sur un gâteau Recouvrir de l'autre gâteau et glacer le tout

Aucun commentaire: