mardi 6 juin 2017

Gâteau au citron et à la noix de coco Viviane, glaçage à la crème



Une recette de famille, très bon goût et on retrouve bien la saveur de la crème dans le glaçage.
Il se fait rapidement et il est très simple à faire, on peut le servir avec des fruits en accompagnement ou d' un coulis. Ce gâteau est très léger.


Gâteau:
1 tasse de sucre (200g)
1/2 tasse de margarine molle (120g)
2 oeufs larges
1/2 tasse de lait entier (125ml)
3 c.soupe de jus de citron
1 c.soupe de zeste de citron haché finement
1 3/4 tasse de farine (210g)
1 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/2 tasse de noix de coco (125ml)

Glaçage:
1/2 tasse de sucre glace (50g)
6 c.soupe de crème 35% (90ml)


Préchauffer le four à 350 F. (180C.)

Graisser un moule à fond détachable ou autres moules de 9 pouces (23cm).

Battre le sucre et la margarine ensemble, ajouter les oeufs et bien battre le tout.

Ajouter le lait, jus de citron, zeste, farine , poudre à pâte, sel et la noix de coco et battre pour mélanger.

Verser dans le moule et mettre au four pour 37 minutes (pour moule détachable),( pour un moule cheminé 33 à 35 minutes).

Sortir du four, laisser reposer un peu puis démouler et refroidir.

Pour le glaçage, bien battre le tout et glacer le dessus du gâteau,décorer au goût.


2 commentaires:

Andréanne a dit…

En plein mon genre ce gâteau! Je note ta belle recette :)

Viviane a dit…

Bonjour Andréanne, j'espère que tu l'aimeras, merci pour ta visite et ton commentaire, bonne journée.

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