mercredi 14 juin 2017

Palette de boeuf braisé à l'italienne


Cette recette est vraiment délicieuse, la viande est très tendre et la sauce vraiment bonne, Je me suis inspirée d'une recette du chef Buddy Valastro que j'ai modifiée. Je vous la recommande.


saler la viande des deux côtés et laisser reposer température pièce  le temps que l'on prépare le reste des ingrédients.
1 gros morceau de rôti de palette de bœuf sans os
huile
sel, poivre
1 bonne c.thé d'origan séché
1 grosse c.soupe de pancetta en petits dés
1 gros oignon coupé en 4 et émincé
1 branche de céleri en petits morceaux
227g de champignons tranchés
2 tasses (500ml) de vin rouge
1 1/2 tasse (375ml) de bouillon de bœuf
1 bte de 14 oz (398ml) de tomates italiennes en dés avec le jus
3 c.soupe de vinaigre balsamique
1 c.soupe de sucre

Avec un papier essuie-tout, éponger la viande.

Chauffer de l'huile et faire dorer la viande puis la retirer et mettre en attente.

Dans la casserole ajouter la pancetta et faire dorer légèrement.

Ajouter oignon et céleri et faire revenir 2 minutes, ajouter les champignons, l'origan et faire revenir 4 minutes.

Ajouter l'ail, mélanger et ajouter le vin, laisser bouillir 1 minutes et ajouter le bouillon, tomates et leur jus, le vinaigre, le sucre, sel, poivre, mélanger, remettre le bœuf, amener à ébullition, couvrir et mettre au four préchauffé à 325 F. (160C.) pour 3 heures, sortir du four, retirer la viande et garder au chaud, épaissir la sauce si nécessaire avec un peu de fécule de maïs.

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