dimanche 4 juin 2017

Poulet rôti à la moutarde de Dijon et au vinaigre balsamique sur légumes


Vraiment délicieux, j'avais prise cette recette il y a quelques temps déjà à la télé, je ne sais plus sur quelle émission, j'ai modifiée à mon goût, je vous mets la façon dont je l'ai faite, c'était très bon, une recette à garder pour être refaite, j'ai accompagné d'asperges rôties a l'ail et des légumes de la cuisson.



2 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux
1 pincée d'origan
sel et poivre
2 c.soupe d'huile(30ml)
1 paquet de 227g de champignons coupés en deux
1 gros oignon coupé en 6
1 gros poivron orange en gros morceaux
Dans un bol mélanger tous les ingrédients et verser dans un grand plat allant au four.

1 beau poulet coupé en 8 morceaux plus les ailes avec peau et os
1/2 c.thé de flocons de piments forts
sel et poivre
2 c.soupe d'huile
2 c.soupe de moutarde de Dijon
1 c.soupe de vinaigre balsamique
le zeste râpé d'un petit citron
le jus de 1 petit citron

Dans un bol mettre les morceaux de poulet avec le reste des ingrédients et verser sur les légumes, mettre la viande peau vers le haut, rajouter sur le dessus 1 c.soupe d'huile supplémentaire.

Mettre au four préchauffé à 375 F.(190C.) et cuire de 1 heure à 1 heure 15 minutes selon la grosseur des morceaux de poulet, servir en saupoudrant de persil.


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