jeudi 8 juin 2017

Spaghetti à la romana et aux fruits de mer Viviane



J'ai accompagner le spaghetti alla romana de fruits de mer, c'est vraiment délicieux, je vous recommande cette recette. On peut la faire sans fruits de mer ce qui est très bon aussi.










Spaghetti alla romana:

4 c.soupe de beurre
1 gros oignon haché
3 grosses gousses d'ail broyées
1 bte de 28 oz (796ml) de tomates italiennes défaites avec le jus
sel et poivre au goût
1/3 tasse (75ml) de vin rouge sec
1 c.thé de sucre
1 c.soupe de basilic sec broyé au mortier
Spaghetti sans fruits de mer










aux fruits de mer:

Gros pétoncles au goût coupés en deux sur l'épaisseur
Grosses crevettes décortiquées au goût
Jus de 1/2 citron
7 gousses d'ail pelées et émincées en gros morceaux
sel et poivre
4 c.soupe de beurre
1 c.soupe d'huile

Fruits de mer;

Pendant que les pâtes cuissent, faire fondre le beurre avec l'huile dans un grande poêle.

Ajouter les pétoncles et les faire griller d'un côté puis les retourner et ajouter en même temps les crevettes et cuire 1 minute, ajouter l'ail, remuer et cuire 1 minutes en retournant les crevettes.

Arroser du jus de citron, assaisonner et cuire 1 minute, servir sur les pâtes.


Dans une casserole, fondre le beurre et ajouter oignon et ail et faire revenir environ 5 minutes en remuant, ne pas faire dorer.

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Amener à ébullition, couvrir, réduire le feu à bas et laisser cuire 20 minutes puis retirer le couvercle, remuer et continuer la cuisson encore 10 minutes, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Faire cuire les pâtes, égoutter et les ajouter à la sauce et bien mélanger le tout sur le feu pour que la sauce rentre dans les pâtes

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