samedi 3 juin 2017

Tartelettes/choux (Polkas) parfumées au cointreau



On en redemande, vraiment délicieux, une recette que je fais depuis plusieurs années quand je reçois, habituellement je les sers avec comme accompagnement des meringues à la chantilly arômatisée au café ce qui donne une plat vraiment spectaculaire et très beau.On n'est pas obligé de marquer le dessus au fer.


Préparer une pâte à tarte
 Je vous mets celle que je fais.

Pâte à tarte feuilletée:
4 tasses de farine(480g)
2 tasses de Crisco température ambiante(graisse végétale)(380g)
1 c.thé de sel
1 oeuf
1 c.soupe de vinaigre blanc
eau froide


Dans un bol, mettre farine et Crisco.

Avec les main mélanger en frottant les mains pour avoir une chapelure.

Dans une tasse à mesurer, mettre l'oeuf, vinaigre et mélanger.

Ajouter assez d'eau froide pour avoir 1 tasse en tout.

Verser dans le mélange de farine et Crisco et mélanger pour avoir une boule.

Envelopper dans pellicule plastique et mettre au frigo environ 30minutes ou plus.
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Préparer une pâte à choux
Voici celle que je fais:


Pâte à choux

1 tasse(250ml) d’eau

½ tasse (120g) de beurre

½ c.thé de sel

1 c.soupe de sucre

1 tasse(120g) de farine

4 œufs

1 œuf battu


Préchauffer le four à 400 F.(200C.)


Dans une casserole amener à ébullition l’eau, beurre, sel et sucre. Retirer du feu.

Ajouter la farine d’un trait et avec une cuillère en bois mélanger jusqu’à consistance homogène. Remettre sur  le feu pour faire sécher la pâte en remuant constamment pour éviter qu’elle ne brûle. Retirer du feu et mettre la pâte dans un bol et laisser refroidir 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les œufs un à la fois, remuer jusqu’à ce que la pâte soit homogène et bien luisante.

 
Abaisser la pâte à tarte et avec un emporte-pièce rond de 5 cm, découper la pâte.

 Mettre ces cercles sur une plaque et les piquer avec une fourchette.

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille à bout rond.

Faire des cercles tout autour sur le cercle de pâte à tarte.

Badigeonner d’œuf battu avec du lait.

Mettre au four préchauffer à 425 F.(220C.) de 12 à 15 minutes jusqu’à dorés.

Sortir du four et refroidir du grille.


Garniture :

Faire une cossetarde que l’on parfume au cointreau.

Refroidir et mettre dans une poche à douille et garnir le centre des Polkas.

Saupoudrer de sucre glace.

Chauffer un fer et l'appliquer sur le dessus des Polkas pour les marquer.



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