jeudi 13 juillet 2017

pain aux bananes style starbucks


Une recette que j'ai prise sur my frugal adventures, c'est une copycat du pain aux bananes de Starbucks. Je n'ai pas fait exactement la recette de Starbucks, pour avoir la façon de Starbucks il faut mettre avant la cuisson sur le dessus du pain des noix hachées en plus d'en mettre dans la pâte. Ce pain a été bien aimé chez moi.


1 pain

2 tasses (240g) de farine
1 c.thé de soda à pâte  (bicarbonate de soude)
pincée de sel
1 1/4 tasse (250g) de sucre
1 œuf large
1/2 tasse (125ml) d'huile de Canola ou autres végétale
2 c.table de babeurre (lait de beurre)
1/2 c.thé de vanille
3 bananes en purée
1/2 tasse (75g) de noix de Grenoble hachées (plus si on désire en  mettre sur le dessus)

Tamiser la farine, sel, soda ensemble.

Battre le sucre avec l'œuf et la vanille, ajouter l'huile et battre le tout.

Ajouter les ingrédients secs, le babeurre et les bananes, battre pour mélanger puis ajouter les noix et battre le tout.

Verser dans un moule à pain graissé (si désiré on ajoute sur le dessus des noix de Grenoble hachées). Mettre au four préchauffé à 325F (160C.) pour 1 heure, sortir du four, laisser reposer un peu puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Aucun commentaire: