lundi 17 juillet 2017

Ragoût de porc aux agrumes et sirop d'érable au presto (autocuiseur)


J'ai pris ma recette de porc aux agrumes et je l'ai modifiée pour la faire au presto, plus rapide et tellement tendre.


3 à 4 portions selon le service

1 gros filet de porc coupé en cubes moyens
1 oignon haché
4 gousses d'ail broyées
farine, huile
2 carottes en petits cubes
2 branches de céleri en petits cubes
20 tomates cerises coupées en 4
1 tasse (250ml) de vin blanc
1 tasse (250ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125ml) de jus d'orange
le zeste râpé de 1 citron
1 feuille de laurier
1/4 tasse (60ml) de sirop d'érable
sel, poivre

Fariner le porc. Chauffer un peu d'huile et faire dorer les morceaux de porc, mettre de côté.

Ajouter dans la casserole un peu d'huile si nécessaire et faire revenir oignon, ail, carotte et céleri pendant 1 minute.

Ajouter les tomates et continuer la cuisson 1 minute.

Ajouter le vin, bouillon, jus d'orange, zeste, laurier, sel, poivre, sirop d'érable, remettre le porc, fermer l'autocuiseur, laisser monter la pression, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 40 minutes, retirer du feu et laisser retomber la pression. Épaissir la sauce si on le désire, personnellement je ne le fais pas.

Aucun commentaire:

Braisé de poulet aux poireaux Viviane

Cette recette est vraiment délicieuse, le poulet est tendre mais que dire des poireaux qui prennent une saveur hum!!fabuleusement délect...