samedi 5 août 2017

Délicieuse purée gratinée aux trois légumes et à l'emmenthal



Une vieille recette de famille, recette délicieuse, habituellement  j'accompagne cette recette d'un rôti de porc mais on peut la servir avec ce que l'on veut.


5 pommes de terre pelées et coupées en morceaux
3 carottes coupées en petits cubes
1 petit rutabaga en petits cubes
sel, poivre
environ 2 tasses emmenthal râpé
3 c.soupe de beurre
un peu de lait

Purée :
Faire cuire les pommes de terre, rutabaga et carottes ensemble dans de l'eau salée pendant 25 minutes, égoutter, mettre en purée avec le beurre, sel, poivre et un peu de lait.

Beurrer une casserole style pyrex de 8 pouces (20cm) et déposer la moitié de la purée dedans, sur le dessus mettre la moitié du fromage, recouvrir du reste de la purée et mettre le reste du fromage sur le dessus. Mettre au four à 350F. (180C.) jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.
 

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