dimanche 20 août 2017

Gâteau aux pêches Viviane



Du plus loin que je me souvienne, j'ai fait cette recette, c'est une de mes recettes dépanneur, c'est très bon, on sert tiède accompagner de crème glacée, de crème fouettée ou de crème liquide, je vous la recommande.



1 bte de 14 oz (398ml) de pêches en tranches, coupées en trois avec le jus
3/4 tasse (150g) de sucre
1 oeuf large
1 1/4 tasse (150g) de farine
1 pincée de sel
1 c.thé de poudre à pâte
1 c.thé de vanille
environ 1/2 tasse (90g) de cassonade

 Préchauffer le four à 325 F. (160C.)

Graisser un moule carré de 8 pouces (20cm)

Battre l'oeuf, sucre et vanille ensemble.

Ajouter farine, poudre à pâte, sel, pêches et leur jus et battre doucement pour mélanger le tout.

Verser dans le moule et saupoudrer sur le dessus la cassonade.

Mettre au four pour 35 minutes, sortir du four, laisser refroidir un peu dans le moule et servir tiède.

Aucun commentaire: