mercredi 23 août 2017

Ketchup aux fruits de Gertrude


Cette recette est très vieille, elle vient de la grand mère de mon mari et c'est ma belle mère qui me l'a donnée  il y a 46 ans de cela et je trouve que c'est le meilleur ketchup aux fruits que j'ai mangé, j'en ai essayé d'autres mais je reviens toujours à celui-ci. C'est un peu long à préparer mais le résultat nous récompense de nos efforts. 
Je vous recommande la recette fortement.



Donne plus ou moins 11 pots de 2 tasses (500ml)

30 tomates moyennes mûres, pelées, épépinées et coupées en morceaux
6 oignons moyens hachées
6 pêches moyennes pelées et coupées en morceaux
6 poires pelées et coupées en morceaux
6 pommes moyennes pelées et coupées en morceaux
1 bonne c.soupe d'épices à marinades dans un coton à fromage
4 tasses (800g ) de sucre
2 gros poivrons rouges en morceaux
1 gros poivron vert en morceaux
2 c.soupe de sel
2 1/2 tasses (625ml) de vinaigre à marinade

Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et amener à ébullition, laisser bouillir doucement environ 1 1/2 heure jusqu'à ce que le  liquide ait réduit et épaississement du mélange,

Mettre dans des pots stérilisés, fermer les pots.

Puis mettre les pots dans une casserole avec eau bouillante, l'eau doit recouvrir les  pots d'environ 1 pouce sur le dessus, laisser bouillir 10 minutes, sortir les pots et les laisser refroidir  puis une fois les pots refroidis, bien fermer et ranger
 

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