samedi 5 août 2017

Mon poulet rôti à la marinade sèche (rub) aux herbes à la provençale



J'adore faire ce genre de poulet, je l'accompagne d'une salade de penne à la vinaigrette au miel et citron (la recette se trouve sur le message précédent), je vous recommande les deux recettes.



6 portions plus ou moins selon le service

6 poitrines de poulet avec os coupées en deux pour avoir 12 morceaux avec peau
huile
eau

Marinade sèche (rub) aux herbes à la provençale

2 c.soupe d'Herbes de Provence séché
1 c.soupe de thym séché
1 c.soupe d'origan séché
2 c.soupe de flocons d'ail
1 c.soupe de gros sel
2 c.thé de poivre moulu

Passer au mortier les herbes séchés et ajouter ail, sel et poivre.

Dans un grand plat, mettre les morceaux de poulet, ajouter un peu d'huile et enrober.

Ensuite enrober des deux côtés les morceaux avec le mélange de marinade.

Déposer dans un grand plat allant au four, mettre un filet d'huile sur le dessus du poulet et un  peu d'eau dans le fond du plat.

Mettre au four préchauffé à 250F. (180C.) pour 1h40,  arroser au moins 1 fois durant la cuisson, sortir et laisser reposer environ 5 à 10 minutes ou laisser refroidir si on désire le manger froid.

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