jeudi 10 août 2017

Poulet Viviane aux tomates à l'Alsacienne


Délicieuse recette que je fais depuis plusieurs années, je l'aime beaucoup et je vous la recommande. Se présente bien pour recevoir.


4 portions

1 poulet coupé en 4 soit 2 cuisses et 2 poitrines,on peut aussi prendre juste des cuisses ou des poitrines.
Sel et poivre
Moutarde sèche
Farine
Huile d’olive
3 grosses gousses d’ail hachées
3 c.soupe de persil haché
2 belles tomates épépinées et coupées en morceaux assez gros
1 tasse (250ml) de vin blanc alsacien ou blanc ordinaire
1 tasse (250ml) de bouillon de poulet
1 petit contenant (227g)de champignons coupés en deux
1 gros oignons coupé en deux puis en lamelles épaisses


Préchauffer le four à 375 F.(190C.)

Dans un sac de plastique mettre farine environ 4 c.soupe, moutarde sèche environ 3 c.thé, sel, poivre.

Mélanger puis enrober le poulet,secouer pour enlever l’excédent.

Dans une poêle antiadhésive chauffer l’huile environ 3 c.soupe ou plus et faire dorer le poulet de tous les côtés,saler et poivrer.

Retirer le poulet et le mettre dans un plat allant au four.

Dans la poêle ajouter ail,tomates,persil et mélanger 1 minute.

Ajouter le vin laisser bouillir juste un peu et ajouter le bouillon  bien gratter pour avoir les sucs.

Verser sur le poulet, ajouter les champignons et l’oignon dans la sauce et mettre au four pour 1 ½ heure.

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