samedi 5 août 2017

Salade de penne Viviane, vinaigrette miel et citron



J'aime bien faire cette recette de salade pour accompagner mon poulet rôti aux herbes et ail à la provençale, je vous la recommande.



4 à 6 portions plus ou moins selon le service

2 tasses (280g) de penne
environ 30 haricots verts cuits et coupés en tronçons
1 concombre moyen pelé et coupé en petits morceaux
1/2 poivron de couleur au choix coupé en petits morceaux
le 1/4 d'un oignon émincé
12 tomates cerises coupées en deux
4 c.soupe de persil haché
sel et poivre (bien assaisonner)

Vinaigrette:
1/4 tasse (60ml) d'huile neutre
3 c.soupe de vinaigre de cidre
1 c.soupe de miel liquide
le zeste râpé de 1 citron
sel et poivre


Faire cuire les penne et les égoutter

Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot fermé et bien secouer.

Dans un grand bol, mettre penne, haricots, concombre, poivron, tomates, sel et poivre. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger, couvrir d'une pellicule plastique et mettre au frigo pour au moins 30 minutes.

Sortir et ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement et servir.

Aucun commentaire:

Rôti de porc à l'érable et à la sauce soya Viviane

Il y a plusieurs années j'avais donné cette recette sur le forum de recettes Québec, elle avait eu beaucoup de succès, avec le temps ...