mercredi 13 septembre 2017

Cavatappi à la mode napolitaine



Cette recette c'est simplement des pâtes à la sauce tomate, mais une sauce vraiment délicieuse, toute simple à faire, Je fais cette recette depuis des années et je l'aime beaucoup, vous ne voudrez plus en acheter, vous la ferez.
Accompagner de pain à l'ail c'est vraiment bon.
Vous pouvez prendre d'autres sortes de pâtes au choix.



2 c.soupe d'huile
1 gros oignon haché finement
3 gousses d'ail broyées
1 bte de 28 oz (706ml) de tomates italiennes avec jus défaite avec les mains(796 ml)
2 c.soupe de pâte de tomates (concentré de tomate)
sel et poivre au goût
1 c.thé de basilic séché en feuilles
1/2 c.thé d'origan séché en feuilles
1 c.soupe de persil frais haché
1 feuille de laurier
2 tasses (280g)de pâtes cavatappi
parmesan râpé


Dans une casserole, chauffer l'huile.

Ajouter oignon et ail et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les tomates et leur jus, sel, poivre, basilic, origan, laurier, persil, remuer et amener à ébullition.

Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter à feu très doux pour 45 minutes en remuant de temps en temps.

Faire cuire les pâtes puis les ajouter à la sauce et mélanger pour bien enrober.

Servir avec du parmesan et du pain à l'ail

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