samedi 21 octobre 2017

Pain à l'orange et au rhum


Un délice à refaire. C'est une recette que j'aime beaucoup, je l'avais gardée d'une revue G.Cuisine, j'ai changé un peu la recette avec le temps, je vous mets ma version.


1 ¼ tasse (250g) de sucre
2/3 tasse (160g) de beurre mou
2 tasses (240g) de farine
2 c. thé de poudre à pâte
pincée de sel
¼ tasse (60ml) de jus d’orange frais
¼ tasse (60ml)  rhum brun
3 œufs
1/3 tasse (75ml) de crème 35%
2 c.soupe de zeste d’orange hachés finement
sucre glace si désiré pour saupoudrer

Battre le sucre, beurre ensemble.

Ajouter œufs et battre.

Ajouter rhum, jus d’orange, zestes et crème et mélanger.

Ajouter farine, poudre à pâte et sel et bien mélanger.

Verser dans un moule à pain beurré et enfariné de 9x5 pouces (23x13cm).

Cuire au four préchauffé à  350F. (180C.) pour 50 minutes.

Sortir, laisser reposer 10 minutes puis démouler sur grille et refroidir.

Saupoudrer de sucre glace si désiré.

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