dimanche 29 octobre 2017

Poulet à la bière


Cette recette a reçue de bons commentaires chez moi, c'est une recette de Ricardo, je n'ai pas changé grand chose à part la température du four et le temps de cuisson car je devais cuire en même temps des filets de porc et la température du four n'était pas la même donc j'ai réduit la température et j'ai augmenté le temps, c'est une très bonne recette, le poulet est tendre, je vous mets la recette comme je l'ai faite.



4 portions

4 cuisses de poulet sans peau
huile
1 oignon haché
1 carotte hachée
2 gousses d'ail hachées
340g de champignons les plus gros coupés en 2 ou 3 et les petit laisser entier
1 bouteille de bière 341ml
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
2 c.soupe de moutarde de Dijon
2 c.soupe de cassonade
1 pincée de thym séché
1 feuille de laurier
sel et poivre
farine

Mettre la farine dans un sac de plastique avec les cuisses, bien enrober, retirer et et secouer pour enlever le surplus de farine sur les cuisses.

Chauffer de l'huile dans une casserole et faire dorer les cuisses, les retirer et mettre en attente.

Dans la casserole ajouter un peu d'huile si nécessaire et faire revenir oignon, carotte, ail, champignons pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter la bière sur chaleur vive, réduire le feu, ajouter le reste des ingrédients, amener à ébullition, ajouter les cuisses de poulet, mettre au four préchauffé à 350F.(180C.) pour 1 heure 25 minutes.
 

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