samedi 28 octobre 2017

Riz épicé aux poireaux et au citron


Une vieille recette de ma mère, c'est bon. Je l'ai faite pour accompagner des saucisses italiennes à l'oignon et à l'ail.


4 à 6 portions selon le service

le vert pâle de 2 poireaux hachés
2 1/2 tasses (475g) de riz grains longs
4 tasses (1 litre) de bouillon  de poulet
1 bte de 14oz (398ml) de tomates italiennes en cubes avec jus
le zeste râpé de 1 citron
une pincée de cumin
une pincée de Cayenne
sel et poivre
huile et beurre

Dans une casserole fondre du beurre avec de l'huile, ajouter les poireaux et faire revenir pendant 4 minutes en remuant.

Ajouter le riz, sel, poivre, cumin et Cayenne et revenir 1 minute, râper le zeste sur le dessus et mélanger.

Ajouter tomates et leur jus, mélanger, ajouter le bouillon, mélanger et amener à ébullition, couvrir et cuire sur feu doux 25 minutes.

Découvrir et continuer la cuisson pendant 5 minutes, rectifier l'assaisonnement, mélanger. Au service si désiré on peu arroser avec un peu de jus de citron.

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