lundi 27 novembre 2017

Biscuits des fêtes aux pacanes, amandes et chocolat



Je fais ces biscuits chaque Noël, ils sont tout simplement délicieux, je vous les recommande fortement. Une recette de famille. Je viens de les terminer, le chocolat est en train de prendre. Comme il me reste toujours beaucoup de blancs d'oeufs, j'ai pris l'habitude de faire cette recette, je l'aime beaucoup, les biscuits sont très bons aussi sans chocolat.

Donne 5 douzaines

6 blancs d'oeufs
1 1/2 tasse (300g) de sucre
1/2 tasse (60g) de farine
3 tasse (360g) de pacanes moulues
3 tasses (360g) d'amande en poudre

Battre les blancs d'oeufs quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre graduellement en battant, augmenter la vitesse et battre jusqu'à ferme.

Ajouter les amandes, pacanes, farine et mélanger avec une spatule en soulevant, bien mélanger doucement.

Mettre dans une poche à pâtisserie avec un le bout rond, sur plaques recouverte de papier cuisson, faire des bâtonnets d'environ 2 à 3 pouces (5à8cm)) en laissant un espace de 1 1/2 pouce (4cm) entre chaque.

Mettre dans le haut du four préchauffé à 325 F. (160C.) pour 15 à 16 minutes, sortir, reposer un peu puis mettre sur grilles pour refroidir.

Au bain-marie, fondre du chocolat et tremper les bouts des biscuits, déposer sur plaques recouverte de papier ciré, laisser prendre et déguster.