vendredi 10 novembre 2017

Braisé de boeuf Viviane aux pommes de terre et au carottes


Ce braisé est vraiment très bon accompagner d'un pain croûté, j'avais mis cette recette sur le forum de recette Québec il y a quelques années, je vous la recommande.


4 portions plus ou moins selon le service

environ 3 lbs (1kg 1/2) de cubes de bœuf
huile
1 oignon haché
3 grosses gousses d'ail émincées
sel, poivre
2 1/2 tasses (625ml) de bouillon de bœuf
1 bonne c.soupe de concentré de bœuf (style Bovril) pour corsé le bouillon
1 pincée de thym
1 branche de romarin frais ou 1 pincée de séché
1 feuille de laurier
12 pommes de terre grelot
3 grosses carottes en tronçons moyens

Saler et poivrer la viande.

Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer la viande, la mettre dans une rôtissoire en attente.

Dans la même poêle ajouter oignon, ail pendant 2 minutes, ajouter le bouillon, le concentré, laurier, thym, romarin, amener à ébullition et verser sur la viande, couvrir et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 45 minutes.

Ajouter les pommes de terre, carottes, couvrir et cuire de nouveau pendant 1 1/2 heure.
 

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