lundi 20 novembre 2017

Crevettes au gingembre et aux poivrons Viviane



Une recette improvisée, c'est une recette toute simple, rapide et facile.


Pour 3 à 4 portions selon le service

1 tasse (190g) de riz grain long
2 tasses (500ml) d'eau froide
sel

Amener l'eau à ébullition, ajouter le riz et le sel, mélanger, couvrir et laisser cuire sur feu très doux pendant 22 minutes, fermer le feu et laisser reposer.

Sauce:
2 c.soupe de miel liquide
4 c.thé de cassonade
pincée de sel
1 c.thé comble de gingembre frais râpé
2 c.thé de sauce soya
1 c.thé de sauce Worcestershire
1 1/4 tasse (310ml) de vin blanc
1 grosse gousse d'ail broyée
fécule de maïs mélanger avec un peu d'eau pour la rendre liquide

Dans une casserole mettre tous les ingrédients sauf la fécule et amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes, garder au chaud.

Crevettes:
Grosses crevettes décortiquées (j'ai mis 7 crevettes par portion)
poivre
huile
1 poivron rouge coupé en cubes moyens
1 poivron jaune coupé en cubes moyens
1 grosse gousse d'ail hachée

Poivrer les crevettes.

Dans une poêle chauffer un peu d'huile et ajouter les crevettes, quand elles commencent à devenir roses en dessous, les retourner et ajouter l'ail et les poivrons, laisser cuire pendant environ 4 à 5 minutes, mélanger de temps en temps.

Servir sur le riz et napper de sauce, parsemer de persil si on le désire.

2 commentaires:

Tonkin Voyage Vietnam a dit…

gingembre et crevettes : un succulent régal, j'adore cette recette !

Viviane a dit…

Merci Tonkin voyage, heureuse de savoir que cela te plaît.