samedi 4 novembre 2017

Crevettes Viviane aux herbes de provence, à l'ail et au citron sur du riz et un sauté de bok choy



Je vous partage une autre de mes recettes personnelles improvisées, ces crevettes sont délicieuses, je les sers seules en entrée ou comme aujourd'hui accompagner de riz et d'un petit sauté, je vous les recommande.


Pour deux en plats:

Marinade:
1/4 tasse (60ml)d'huile
3 grosses gousses d'ail broyées
sel et poivre
quelques flocons de piments forts
1 c.soupe d'herbes de Provence séchées
2 c.soupe de jus de citron

Mélanger ensemble et ajouter 16 crevettes décortiquées avec les queues, laisser mariner 30 minutes température ambiante.

Sauté de bok choy:
1 poivron rouge en cubes
6 petits bok choy défait en feuilles et coupés en deux
1 grosse gousse d'ail émincée
1 petite carottes en tranches très fines
6 échalotes vertes en morceaux
2 c.soupe d'huile

Dans une poêle chauffer l'huile, ajouter poivron, échalotes vertes et l'ail pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les bok choy, cuire 1 minute puis couvrir partiellement et cuire doucement 4 minutes en remuant de temps en temps.

Faire chauffer une autre poêle, ajouter les crevettes sans la marinade, la mettre de côté, cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir roses, ajouter alors la marinade et sur feu vif, laisser réduire en remuant jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites.

Servir le riz dans les assiettes, par dessus déposer le sauté et mettre les crevettes sur le dessus.
 

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