samedi 25 novembre 2017

Délicieux ragoût de porc Viviane


Une recette que j'ai improvisée et que je vous recommande fortement, c'est vraiment très bon, la sauce est superbe, tout le monde est unanime pour dire que c'est une recette a refaire.


4 à 6 portions selon le service

1 beau filet de porc coupé en gros cubes
1 petit fenouil coupé en morceaux
4 pommes de terre pelées et coupées en 4
1/2 petit rutabaga coupé en morceaux moyens
2 grosses carottes coupées en tronçons de 1 pouce (2,5cm)
3 c.soupe de beurre
1 c.soupe d'huile
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
3 c.soupe de farine
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1 bte de 14oz (398ml) de tomates en dès de marque Aurora avec le jus
2 c.soupe de pâte de tomates (concentré de tomates)
1 pincée de thym séché
1 pincée de marjolaine séchée
1 feuille de laurier
sel et poivre

Saler et poivrer les morceaux de porc.

Fondre le beurre avec l'huile dans une grande casserole allant au four.

Mettre les morceaux de viande dans la casserole et faire dorer sur feu vif des deux côtés, retirer  de la casserole et mettre en attente.

Dans la même casserole faire revenir oignon et ail pendant 1 minute puis ajouter la farine et mélanger, cuire 1 minute de plus.

Ajouter le bouillon et bien mélanger en grattant le fond pour avoir tous les sucs.

Ajouter les tomates et leur jus, les herbes, laurier, sel, poivre, la pâte de tomate, bien mélanger, ajouter les légumes et remettre la viande dans la casserole, amener à ébullition, couvrir et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 1 1/2 heure, sortir et servir.

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