dimanche 12 novembre 2017

Pain super moelleux aux fruits, au rhum et yogourt Viviane


Une recette vraiment bonne, le rhum apporte une bonne saveur à ce pain.


1 pain

1 1/3 tasse (environ 225g) de fruits confits ou séchés (un mélange j'ai mis cerises confites, canneberges séchées et  abricots)
 3 c.soupe de rhum brun
1/2 tasse (120g) de beurre mou
1 tasse (200g) de sucre
2 oeufs larges
1 tasse (250ml) de yogourt nature d'au moins 2% de gras
1 1/3 tasse (160g) de farine
1 pincée de sel
1 1/2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)

Mélanger fruits et rhum et laisser macérer 20 minutes.

 Battre le beurre et le sucre ensemble.

 Ajouter les oeufs et bien battre le tout. Ajouter farine, sel, poudre à pâte, yogourt et battre pour mélanger

Ajouter le mélange de fruits et battre pour mélanger puis verser dans un moule à pain de 9x5 pouces (23x32,5cm) graissé et cuire au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 48 minutes.

Servir en tranches et si désiré saupoudrer de sucre glace.

6 commentaires:

  1. qu'il a l'air bon ce cake !

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  2. Bonjour Laura oui il l'est, j'espère que tu l'aimeras, merci pour ta visite.

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  3. Je me cherchais justement une nouvelle recette de gâteau pour les fêtes:))

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  4. Bonjour Esther, j'espère qu'il te conviendra, chez moi on le trouve bien bon et de plus il est très simple à faire, donnes moi des nouvelles si tu l'essaies, merci d'être passer, bonne fin de journée.

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  5. Merci pour le partage, très bon ce cake!!

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  6. Merci Esther, heureuse de savoir que tu as aimé ce cake, Joyeuses Fêtes à toi et ta famille.

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