jeudi 14 décembre 2017

Biscuits fudge au chocolat et au vinaigre balsamique


C'est mon adaptation d'une recette d'Alice Medrich (Life in Chocolate) que je me suis permise de faire, je dois dire que je suis vraiment contente du résultat, cela m'a donné des biscuits au chocolat vraiment très bon, c'est une recette que je vais refaire, je vous mets ma version.



Donne 20 biscuits

1 tasse (120g) de farine
1/2 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
1 pincée de sel
5 bonnes c.soupe de margarine molle ou de beurre
1/2 tasse (50g) de cacao
2/3 tasse (130g) de sucre
1/3 tasse (60g) de cassonade
1/3 tasse (75ml) de crème sure
1 c.thé de vanille
1 c.soupe de vinaigre balsamique
sucre vanillé

Préchauffer le four à 350 F. (180C.)

Recouvrir de papier parchemin des plaques

Battre la margarine ou beurre avec le sucre,vinaigre balsamique, cassonade, vanille, cocoa et crème sure.

Ajouter vanille,soda à pâte, farine et sel et battre pour mélanger le tout.

Déposer par c.soupe sur les plaques et saupoudrer dessus un peu de sucre vanillé, mettre au four pour 10 à 11 minutes en retournant les plaques à mi-cuisson, sortir du four et mettre sur grilles pour refroidir.

4 commentaires:

  1. Allô Viviane

    J'ai pas de crème sûre. Crois-tu que du yogourt ferait l'affaire?
    Je crois que tu as oublié d'inscrire d'ajouter farine (avec soda), mais on déduit bien.

    Merci
    Marie

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  2. anonyme j'ai été mettre la farine, un oubli de ma part, merci. Pour la crème sûre, je crois que tu pourrais mettre du yogourt si celui-ci est assez épais, personnellement je ne l'ai jamais essayé, donnes moi des nouvelles si tu le fais, je te souhaite de passer de très belles fêtes avec les personnes que tu aimes.

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  3. Chère Viviane,

    C'est excellent!!! J'ai p.être un peu fait cuire car les biscuits me semblaient mous après le temps alloué mais j'aurais dû les sortir: ils durcissent un peu en refroidissant. C'est hyper bon. Je ne goûte pas le balsamique mais je crois qu'il rehausse le côté chocolaté.. Excellents biscuits à refaire certainement .

    Merci mille fois

    Marie

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  4. Merci pour ton commentaire Marie, en effet le vinaigre rehausse le côté chocolaté de ces biscuits, contente de savoir que tu as aimé la recette, j'en profite pour te souhaiter de très joyeuses Fêtes avec ceux que tu aimes.

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