mercredi 13 décembre 2017

Délices du temps des fêtes Viviane



Ce dessert je le fait depuis 40 ans chaque Noël, c'est délicieux, je vous recommande fortement de le faire, un ne suffit pas tellement c'est bon.


 
33 biscuits

2/3 tasse(125g) de Crisco (graisse végétale)
3/4 tasse (150g) de sucre
1 oeuf x large ou large
1 c.thé de vanille
1/2 c.thé d'essence d'amande
1 3/4 tasse (210g) de farine
1 pincée de sel
1 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
33 cerises au marasquin égouttées

Décoration:
Pacanes hachées

Glaçage:
1 1/2 tasse (environ 250g) de brisures de chocolat ou de chocolat râpé
3 c.soupe de Crisco (graisse végétale)

Battre le crisco avec le sucre.

Ajouter l'oeuf, les essences et bien battre le tout.

Ajouter la farine, sel, poudre à pâte et battre jusqu'à bien lisse.

Prendre un peu de pâte, mettre une cerise au centre, recouvrir avec la pâte puis dans la paume de la main rouler doucement pour donner la forme d'une boule, faire la même chose avec le reste des cerises et de la pâte.

Dépose sur une plaque non graissée et mettre dans le haut du four préchauffé à 350F. (180C.) pour 11 minutes, sortir du four et déposer sur des grilles, laisser refroidir.

Au bain-marie faire fondre le chocolat et la graisse ensemble.

Tremper les biscuits dans le chocolat et les déposer sur une plaque recouverte de papier ciré, laisser refroidir pour que le chocolat prenne

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