dimanche 24 décembre 2017

Gâteau moelleux aux fraises et aux amandes Viviane


Ce gâteau est vraiment bon. Je vous le recommande. On peut l'accompagner de crème fouettée.


1/3 tasse (100g) de margarine
½ tasse (100g) de sucre
2 œufs larges
 1 tasse (120g) de farine
2 bonnes c.soupe de crème sure
½ tasse (environ 50g) d’amandes en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 barquette de fraises coupées en deux

Battre la margarine, sucre et sucre vanillé ensemble. Ajouter les œufs et bien battre.
Ajouter la crème sure et mélanger. Ajouter farine, amandes en poudre, sel, poudre à pâte wr bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule de 8x8 pouces (20x20cm) beurré. Enfoncer  doucement les fraises dans la pâte et faire cuire dans le four préchauffé à 350F. (180C.) pour 30  minutes.. sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Un délice.

2 commentaires:

  1. Tout simplement délicieux. A refaire sûrement. Merci de partager vos recettes. Colette

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Colette, merci de votre visite et de votre commentaire, je suis toujours contente de savoir ce que pense les personnes qui essaient les recettes, passez une belle journée.

    RépondreSupprimer