vendredi 22 décembre 2017

Mon rôti de porc tout simple à l'ail


Il est tendre vraiment très bon, je l'ai accompagné de pommes de terre grelot aux herbes de Provence, ail et sirop d'érable et de chou-fleur à l'ail et au paprika, un repas délicieux. Ces recettes suivront.

 

1 beau rôti de porc sans os dans la longe
1 gros oignon pelé et coupé en grosses tranches
sel, poivre,
2 c.thé environ de sarriette en poudre
1 1/2 tasse (375ml) de bouillon de poulet
huile
9 à 10 gousses d'ail

Éponger le rôti, faire des incisions et insérer l'ail.

Mélanger sel, poivre, sarriette ensemble et enrober le rôti.

Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer le rôti.

Dans une rôtissoire, déposer dans le fond les tranches d'oignon, mettre le rôti sur les tranches.

Verser le bouillon autour, couvrir et mettre au four préchauffé à 450F. (230C.) pour 20 minutes puis réduire la température à 350F. (180C.) pour 55 minutes. Retirer le couvercle, arroser le rôti et continuer la cuisson sans couvercle pour 3/4 heure, sortir du four et laisser reposer quelques minutes avec une feuille d'alu. dessus

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