lundi 11 décembre 2017

Petits pains aux tomates séchées, aux olives Kalamata, aux noix de pin, ail et parmesan



Ils sont délicieux, cela accompagne bien les salades, soupes ou juste pour grignoter.


Pour 15 petits pains

2 tasses (240g) de farine
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
sel et poivre (bien saler et poivrer)
1/3 tasse (75ml) d'huile de Canola ou olive au choix
3/4 tasse (180ml) de lait
1/3 tasse (75ml) de tomates séchées dans l'huile hachées
1/4 tasse (22g) de parmesan râpé
1 c.thé de basilic séché
1/4 tasse (75ml) d'olives Kalamata hachées
1/4 tasse (40g) de noix de pin
3 gousses d'ail broyées

Prendre deux bols, dans un bol mélanger farine, sel, poivre et poudre à pâte.

Dans le deuxième mélanger le reste des ingrédients.

Creuser le centre du bol où se trouve la farine et verser le mélange du deuxième bol au centre, mélanger avec les mains pour avoir une pâte humide.

Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier parchemin, aplatir avec les mains pour faire un carré de 1 pouce (2,5cm) d'épais.

Couper en 15 morceaux  et ensuite les espacer, mettre au four préchauffé à 425F, (220C.) pour 14 à 15 minutes, sortir, laisser reposer sur grille.
 

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