mercredi 20 décembre 2017

Salade passe-partout Viviane


Une salade que j'aime bien faire pour accompagner un repas.
 

1 cœur de salade romaine
1 endives en morceaux
3 champignons tranchés
1/2 gros poivron de couleur en morceaux
1 branche de céleri émincée
1 morceau de concombre anglais, les graines du centre retirées, couper en tranches
1/4 d'un oignon rouge émincé
Croûtons au goût

Vinaigrette:
1/3 tasse (75ml) d'huile d'olive
1 c.soupe de vinaigre de vin rouge
1 c.thé de sirop d'érable
1 pincée de basilic séché
1 pincée d'origan séché
sel, poivre
1 pincée d'ail granulé
1 pincée de graines de céleri

Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant fermant hermétique et bien secouer pour mélanger le tout.

Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la salade, ajouter la vinaigrette et mélanger.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Très bonne la vinaigrette, fait hier soir!

Nathalie

Viviane a dit…

Bonjour Nathalie, merci pour ton commentaire, contente que tu aimes la recette.