jeudi 14 décembre 2017

Spaghetti à la Viviane avec sauce aux poivrons, champignons, tomates, vin blanc et vinaigre balsamique


Une recette que j'ai improvisée, je voulais faire quelque chose de rapide et de bon et bien cela a été réussi, nous avons bien aimés. Une recette vraiment très bonne que l'on refait avec plaisir, on pourrait aussi ajouter à la cuisson des pâtes des morceaux de brocoli dans les dernières 4 minutes de cuisson.


Pour 3 à 4 portions selon le service

1 gros poivron rouge en lanières pas trop épaisses ensuite on coupe les lanières en deux
10 champignons tranchés
4 grosses échalotes françaises coupées en deux puis émincées
1 grosse tomate italienne épépinée et coupée en dés
1 tasse (250ml) de vin blanc
1 tasse (250ml) de bouillon de poulet
6 bonnes c.soupe de persil haché
2 grosses gousses d'ail hachées grossièrement
1 bte de 14oz (398ml) de tomates italiennes Aurora en cubes avec le jus
6 bonnes c.soupe de parmesan râpé
1 bonne c.soupe de pâte de tomates (concentré de tomates)
2 bonnes c.soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
4 c.soupe d'huile
Spaghetti pour 4 cuit

Dans une casserole chauffer l'huile, ajouter échalotes et ail et faire revenir pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter poivron, champignons et faire revenir 2 minutes.

Ajouter la tomate, mélanger, ajouter la pâte de tomate et bien mélanger (le fait de cuire la pâte de tomate avant de mettre le liquide donne plus de saveur à la sauce).

Déglacer avec le vin, laisser bouillir 1 minute puis ajouter le bouillon, vinaigre, sel, poivre et la bte de tomates avec le jus, amener à ébullition, réduire le feu à moyen et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant quelques fois durant la cuisson.

Ajouter le persil et le parmesan et mélanger. Ajouter les pâtes (brocoli si on en met) et bien enrober, laisser cuire sur feu doux pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.