vendredi 26 janvier 2018

Boulettes de porc sauce au vin rouge


Ces boulettes sont très bonnes, recette facile et rapide, vieille recette de ma famille, cela faisait longtemps que je l'avais fait. On a bien aimé, j'ai accompagné de pommes de terre au four croustillantes à l'italienne, d'asperges et d'une salade.


4 portions plus ou moins selon le service

environ 2 lbs (1kg) de porc haché maigre
1 c.soupe de sauce soya
1 œufs
huile
1 tasse (250ml) de vin rouge
1 c.soupe de vinaigre de vin rouge
4 c.soupe de chapelure panko
1 c.soupe de cassonade
1 pincée de clou de girofle
2 tasses (500ml) de bouillon de bœuf
2 c.soupe de fécule de maïs (maïzéna)
4 c.soupe d'eau
sel, poivre

Dans une petite casserole mettre le vin, vinaigre et la cassonade, mélanger, amener à ébullition, réduire un peu le feu et laisser cuire pendant 3 minutes, mettre de côté.

Dans un grand bol, mettre porc, sel, poivre, œuf, sauce soya, panko, clou de girofle et mélanger le tout. Faire de boulettes.

Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire dorer les boulettes 4 minutes.

Ajouter le mélange de vin et le bouillon de bœuf, saler et poivrer, mélanger, amener à ébullition.

Mélanger la fécule et l'eau et l'ajouter doucement dans la sauce, mélanger, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 40 minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson.

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