samedi 27 janvier 2018

Cupcakes tiramisu



J'ai pris cette recette sur le blog Délinquances et saveurs où vous trouverez la recette originale, je les avais fait en suivant la recette et le goût du rhum me m'avait pas emballé, j'ai donc cette fois-ci décidé de refaire la recette en changeant quelques petites choses,  j'ai remplacé le  rhum par du Tia-Maria, une recette qui se présente bien et qui est  bonne .Personnellement je n'aurais pas donné ce nom à ces cupcakes car cela ne ressemble en rien au tiramisu mais bon probablement à cause du sirop de café et du mascarpone c'est peut-être la raison de ce titre. La première fois j'avais eu juste assez de glaçage pour 12 cupcakes, j'ai donc augmenter les quantités.Voici la façon dont j'ai fait la recette.



Pour 16 cupcakes larges

Cupcakes;
3/4 tasse (180g) de margarine molle
1 3/4 tasse (350g) de sucre
2 oeufs larges
1 c.thé de vanille
1 pincée de sel
2 1/2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
2 1/2 tasses (300g) de farine
1 1/4 tasse (310ml) de lait

Cupcakes:
Battre la margarine avec le sucre et la vanille.

Ajouter les oeufs et bien battre le tout.

Ajouter farine, poudre à pâte, sel, et le lait et battre un peu pour mélanger pour avoir une pâte lisse.

Mettre des cassettes de papier dans le fond des moules à muffins, déposer de la pâte dedans et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 20 minutes, sortir, démouler, mettre sur une grille et refroidir.

Sirop au café:
1/3 tasse (75ml) d'expresso chaud
2 c.soupe Tia-Maria 
1/4 tasse (50g) de sucre

Sirop au café:
Mélanger le café avec le sucre et mélanger pour dissoudre le sucre, ajouter la Tia-Maria et mélanger, laisser refroidir.

Avec un cure-dent, piquer le dessus des cupcakes à plusieurs endroits et badigeonner avec un pinceau le dessus avec le sirop au café, refaire 3 fois cette opération.

Glaçage au mascarpone:
2 tasses (500ml) de crème 35%
16oz (500g) de mascarpone température pièce
1 tasse (100g) de sucre glace

Glaçage au mascarpone:
Battre le mascarpone avec le sucre pour bien mélanger.
Fouetter la crème jusqu'à ferme.
Ajouter la crème fouettée au mélange de mascarpone et bien mélanger le tout.

Mettre le glaçage dans une poche à pâtisserie avec un embout étoilé et décorer le dessus des cupcakes.

Saupoudrer d'un peu de poudre de chocolat et mettre au frigo.

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