lundi 22 janvier 2018

Gâteau Savannah à la crème sure et son glaçage au sucre à la crème


Ce gâteau est vraiment très bon, la recette vient du resto Lady and sons à Savannah, j'ai fait quelques petits changements dans les ingrédients (ajouter et changer) et la façon de le préparer, je vous le recommande si vous avez le bec sucré, il vaut la peine d'être fait. Il ressemble à un gâteau que j'ai déjà mis sur ce blog, si vous aimez le sucre à la crème vous allez aimer ce gâteau. Je vous mets la recette comme je l'ai faite.



1/2 tasse (120g) de margarine molle
1 tasse (200g) de sucre
3 œufs larges
1 1/3 tasse (160g) de farine
pincée de sel
1/4 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
1/2 tasse (125ml) de crème sure
1 c.thé de vanille

Glaçage:
1 tasse (180g) de cassonade
1/2 tasse (120g) de beurre
1/4 tasse (60ml) de crème 35%
1/2 c.thé de vanille
1/2 c.thé d'essence d'érable
1 1/2  tasse (150g) de sucre glace

Battre la margarine avec le sucre. Ajouter les œufs et la vanille et bien battre.

Ajouter la crème sure et mélanger.

Ajouter la farine, sel, soda à pâte et battre pour mélanger le tout,

Verser dans un moule de 9 pouces (23cm) graissé et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 30 minutes. Sortir du four, laisser reposer 5 minutes puis démouler. Mettre le glaçage sur le gâteau encore tiède et étendre, laisser refroidir et couper en morceaux.

Pour le glaçage, mettre les 5 premiers ingrédients dans une casserole, faire fondre le beurre  sur feu doux puis en remuant amener sur feu moyen à ébullition, retirer du feu et ajouter peu à peu le sucre glace en remuant, pour finir battre au batteur pour avoir un glaçage lisse.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam...ça semble tellement bon. A offrir aux invités qui viennent surtout pour se sucrer le bec!! HAHA!!
Je suis curieuse: quels changements tu as fait avec la recette d’origine?
Merci de cette belle recette

Marie

Viviane a dit…

Bonjour Marie, j'ai changé le beurre pour de la margarine, j'ai diminué la quantité de sucre pour le gâteau et pour le glaçage, j'ai changé le lait carnation pour de la crème 35%, j'ai aussi simplifié la préparation. Ce gâteau est très bon, je l'avais pris sur zeste, merci de ta visite, j'espère que cela répondra à ta question, bonne journée.