mercredi 24 janvier 2018

Mes galettes de pommes de terre


Recette facile et rapide, très bonne pour accompagner différents plats, moelleuses à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'extérieur.


Pour 6 galettes

3 grosses pommes de terre pelées, coupées en morceaux et cuites dans de l'eau pendant 19 minutes, égoutter.
3 c.soupe de beurre
3 c.soupe de parmesan râpé
une pincée de thym séché
1 c.soupe de crème 35%
sel et poivre

Écraser les pommes de terre en purée avec le beurre et la crème.

Ajouter le parmesan, thym, sel et poivre et mélanger le tout.

Laisser tiédir puis faire des galettes pas trop minces, mettre dans une assiette et au frigo pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que l'on soit prêt.

Chauffer du beurre et un peu d'huile dans une grande poêle et faire dorer des deux côtés les galettes pour avoir une petite croûte.