jeudi 11 janvier 2018

Mes meringues chantilly au café et chocolat


C'est une recette qui demande un peu de temps mais qui en vaut la peine, je fais cette recette depuis fort longtemps, c'est vraiment très bon, elle a toujours beaucoup de succès. Je vous la recommande.


Meringues :
4 blancs d'oeufs larges
1 1/2 tasse (300g) de sucre

Au bain marie sur feu modéré battre les blancs d'oeufs au malaxeur avec le sucre pendant 13 à 14 minutes sur feu doux jusqu'à ce que la meringue soit considérablement augmentée de volume, soit bien ferme et brillante.

La mettre dans une poche à pâtisserie avec une douille étoilée.

Sur une plaque recouverte de papier de cuisson tracer avec un emporte pièce ovale et une crayon des cercles .

Déposer sur les cercles la meringue en décrivant des arcs de va et vient dans les limites du tracé.

Préchauffer le four à 225F. (110C.)

Mettre au four pendant 3 1/2 heures.

Sortir du four et laisser refroidir 30 minutes.

Fondre du chocolat noir 80% au bain marie et tremper le dessous des meringues, mettre sur du papier ciré et laisser refroidir.

Crème fouettée au café:
1 gros contenant (500ml) de crème fouettée 35%
2 c.soupe de café instantané en granule dilué dans un peu d'eau
4 c.soupe de sucre glace

Battre ensemble jusqu'à ferme et étaler un peu sur une meringue, placer une autre meringue par dessus et mettre dans une cassette de papier, mettre au frigo.