lundi 15 janvier 2018

Minis cakes Viviane aux fruits et au rhum


Il me restait pas mal de fruits confits alors j'ai décidé de faire ces petits cakes aux fruits et au rhum que j'aime beaucoup, dans les années passées je les faisais plus grands mais maintenant je les fais plus petits car je trouve cela plus mignon si on désire en offrir. Quand je l'ai coupé il était encore un peau chaud.



Pour 6 minis gateaux (moules de 6x3 1/2 pouces (15x9cm)

4 c.soupe de rhum brun
1 tasse (240g) de margarine molle
2 tasses (400g) de sucre
3 oeufs x larges séparés (monter les blancs en neige )
1 c.thé de vanille
3 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
4 tasses (480g) de farine
1 tasse (250ml) de lait
1 pincée de sel
20 abricots coupés en petits morceaux
1 1/2 tasse (225g) de cerises confites rouges et vertes mélangées coupées en deux
3/4 tasse (100g) d'amandes effilées
1 tasse (150g) de noix de Grenoble hachées grossièrement
1 1/2 tasse (225g) de raisins secs

Dans un grand plat mettre les abricots, cerises, amandes, raisins, noix, ajouter le rhum et laisser macérer pendant 1 1/2 heure en remuant de temps en temps.

Dans un bol battre les jaunes d'oeufs avec la margarine, le sucre et la vanille jusqu'à bien crémeux.

Ajouter la farine, poudre à pâte, sel et le lait et battre pour mélanger, ajouter à la spatule en soulevant les blancs battus en neige et mélanger juste un peu puis ajouter le mélange de fruits et noix et mélanger le tout doucement.

Mettre dans les moules beurrés, bien tasser en frappant doucement les moules.

Préchauffer le four à 250F. (120C.) mettre dans le four un plat d'eau chaude.

Mettre les moules dans le four et cuire pendant 1 heure 10 minutes, sortir et laisser refroidir

2 commentaires:

  1. il est bien gourmand ce cake ! ca a l'air délicieux

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  2. Bonjour Laura, oui il est bon, je te le recommande, merci de ta visite.

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