dimanche 28 janvier 2018

Poulet au chou Viviane façon irlandaise



C'est une recette que j'aime beaucoup, très bonne, une façon de manger du chou, je vous la recommande.


6 portions plus ou moins selon le service

1 poulet coupé en 8 morceaux sans peau ( garder les ailes pour un autre usage)
1/2 chou vert émincé
1 oignon coupé en 4 et émincé
20 grelots coupés en deux
quelques petits morceaux de panchetta ou bacon
1 1/4 tasse (310ml) d'eau
huile
 
marinade sèche:
1 c.thé de poudre d'oignon
3 c.thé de thym séché
1 c.thé de sel
1/2 c.thé de poivre
1 c.thé d'ail granulé ou de la poudre d'ail
2 c.thé de paprika
 
Mélanger la marinade sèche, enrober les morceaux de poulet.
Dans une casserole, chauffer un peu d'huile et faire dorer la panchetta puis la mettre de côté.

Ajouter un peu d'huile et faire dorer le poulet puis le retirer.
Dans la même casserole ajouter l'oignon et revenir 1 minute, ajouter le chou et faire revenir 2 minutes,  ajouter la panchetta et les grelots, saler et poivrer, ajouter 1 tasse (250ml) d'eau,  mélanger et cuire 2 minutes.
Déposer les morceaux de poulet sur le dessus de la casserole et mettre au four préchauffé à 375F (190C.) pour 30 minutes, ajouter le reste de l'eau et continuer la cuisson pour 20 minutes. Réduire la température du four à 325F. (160C.), couvrir et continuer la cuisson pour encore 30 minutes.

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