dimanche 21 janvier 2018

Ragoût de porc (avec un reste de rôti de porc)


Il me restait un morceau de rôti de porc et j'ai décidé de faire ce ragoût que ma mère faisait, on aime toujours avoir des recettes pour passer les restant de viandes cuites et cette recette est vraiment très bonne, je vous la recommande.


Pour 4 à 6 portions selon le service

huile
1 gros oignon coupé en cubes moyens
3 pommes de terre pelées et coupées en cubes moyens
3 carottes en rondelles
1/2 chou coupé en morceaux moyens
3 tasses (750ml) de bouillon de poulet
1 c.soupe de ketchup
1 c.thé de moutarde douce
sel, poivre
1/4 de rutabaga en cubes moyens
1 morceau d'un reste de rôti de porc cuit coupé en cubes moyens
persil (pour la décoration)

Mélanger le bouillon avec le ketchup et la moutarde.

Chauffer dans une grande casserole l'huile, ajouter l'oignon et faire revenir 4 minutes.

Ajouter les autres légumes, mélanger, cuire 1 minute.

Ajouter le mélange bouillon, bien remuer, saler, poivrer, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes (jusqu'à ce que les légumes soient tendres).

Ajouter le porc, mélanger, couvrir et laisser cuire encore 10 minutes, servir en saupoudrant un peu de persil sur le dessus.

Aucun commentaire: