mardi 9 janvier 2018

Sauté de boeuf teriyaki à l'érable



Facile et rapide, une recette de la revue je cuisine que j'ai modifiée, j'aime bien ce genre de recette, je l'ai servie sur du riz.


Pour 3 à 4 portions selon le service

Sauce:
1/2 tasse (125ml) de bouillon de boeuf
1/3 tasse (75ml) de sauce teriyaki à marinade
1/4 tasse (60ml) de sirop d'érable
1 c.soupe de gingembre frais râpé
1 c.soupe de vinaigre de riz
1 c.soupe de fécule de maïs
2 gousses d'ail broyées

Sauté:
1 ou 2 steak de faux filet coupés en lanières
10 champignons tranchés
2 petites carottes coupées en fines rondelles
1 oignon coupé en 4 et émincé
1 poivron rouge coupé en lanières
2 c.soupe d'huile
2 c.thé d'huile de sésame non grillé
1 petit brocoli (les fleurettes seulement)

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et mettre en attente.

Dans une poêle chauffer la moitié des deux huiles et faire cuire la viande puis la mettre en attente dans une assiette.

Dans le même poêle, chauffer le reste des huiles et faire revenir 1 minute les légumes, couvrir et cuire pendant 3 minutes en remuant deux fois.

Remettre la viande, mélanger, cuire 1 minute puis ajouter la sauce, mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 3 minutes en remuant de temps en temps. Servir sur du riz.

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